lunes, 6 de abril de 2020




PLANIFICACIO No/ 4

SEMANA DEL 6 AL 10 DE ABRIL DEL 2020
EXPERIENCIA DE APRENDIZAJE: Día de la tradición Semana Santa
La Semana Santa representa un atractivo especial para los niños y niñas, debido a las diferentes actividades tradicionales en las que participan todos los integrantes de la familia.
OBJETIVO: Fomentar estas celebraciones desde pequeños, potenciando los sentimientos de pertenencia, unidad y de identidad cultural.
Señores padres de familia esta es la cuarta semana de trabajo ayude a su niño/a   a realizar las actividades de cada día.
LUNES
AMBITO
Identidad y autonomía Personal - Comprensión y expresión del lenguaje
1.- OBSERVARLAS IMÁGENES.
SEMANA SANTA 2018, resúmen, tarjetas, felicitaciones, resúmen de ...

2.- Conversar con su niño/a la historia referente a la Semana Santa. INDICADOR DE LOGRO: Desarrollo/Vocabulario

AMBITO
DESTREZA
ACTIVIDADES
RECURSOS
INDICADOR&EVALUACION
 MARTES

Relaciones lógico matemática.

Separar y cuenta los granos de la fanesca.
*Recolectar los granos para la fanesca.
*Separar los granos en grupos.
*Identificar las formas y colores de los alimentos.
*Comparar tamaños de los granos que se utiliza, cuál, es más
pequeño, cuál es más grande, cual es liviano y pesado.
*Contar los granos.
 10 vainitas de habas.
10 vainitas de arveja.
 10 vainitas de frejol.


habas
arveja
frejol
zapallo
zambo
Separa y cuenta los granos de la fanesca.

Identificació de colores formas tamaños de los alimentos.
MIERCOLES

Comprension Y Expresion Artistica
Formar figuritas con harina.
*Lavarse las manos.
*Recolectar los ingredientes.
*Mezclar la harina de maíz con royal, sal, manteca de chancho y agua caliente.
*Amasar hasta que este suave tapar con un mantel 15 x minutos
*En un plato hacer trocitos pequeños el queso poner cebolla
 blanca y achiote.
 *Elaborar bolitas y figuras con la masa, se puede incentivar a que realicen las figuras geométricas, la letra inicial de su nombre, etc.
*Azar en el tiesto.
harina de maíz
queso 
royal
sal
manteca.
agua
Forma figuritas con harina.

Desarrollo de la motricidad fina.
Afianzamiento de lazos familiares.


JUEVES

Comprensión y expresión del lenguaje.
Recolectar los granos para la fanesca.

Nombrar cada uno de los granos y conocer la planta de dónde
se los cosecha.
Desgranar el choclo.
Sacar de las vainas las habas y la arveja.
Tocar probar y percibir.

choclo
habas
arveja
chochos
Recolecta los granos para la fanesca.

VIERNES

Conocimiento del medio natural y cultural

Participar en la elaboración de la comida tradicional de esta
celebración, la fanesca:
Lavarse las manos.
Conocer el significado que tienen todos los alimentos que se utilizan para la preparación de la fanesca.
Desgranar los choclos, pelar las habas, arveja, los chochos, etc.
• Sacar de las vainas los granos.
Tocar, probar y percibir los alimentos.
jabón
choclos
habas
arveja
chochos
Participa en la elaboración de la fanesca

Desarrollo de sus capacidades sensoriales y motrices.
Comprensión de instrucciones dadas.
NOTA: Por favor tomar fotos de las actividades que hace su niño/a y enviarme a mi WhatsApp.
RECOMENDACIONES: Cuide que su niño/a no se acerque a la cocina y al horno caliente.

Mgs. Cecilia Arellano F.                                                                                               Ing. Miguel Sanchez.
DOCENTE                                                                                                                      VICERECTOR






No hay comentarios:

Publicar un comentario