PLANIFICACIO No/ 4
SEMANA DEL 6 AL 10 DE
ABRIL DEL 2020
EXPERIENCIA DE APRENDIZAJE: Día de
la tradición Semana Santa
La
Semana Santa representa un atractivo especial para los niños y niñas, debido a
las diferentes actividades tradicionales en las que participan todos los
integrantes de la familia.
OBJETIVO: Fomentar
estas celebraciones desde pequeños, potenciando los sentimientos de
pertenencia, unidad y de identidad cultural.
Señores padres de
familia esta es la cuarta semana de trabajo ayude a su niño/a a realizar las actividades de cada día.
LUNES
AMBITO
Identidad y autonomía
Personal - Comprensión y expresión del lenguaje
1.- OBSERVARLAS
IMÁGENES.
2.-
Conversar con su niño/a la historia referente a la Semana Santa. INDICADOR DE LOGRO: Desarrollo/Vocabulario
AMBITO
|
DESTREZA
|
ACTIVIDADES
|
RECURSOS
|
INDICADOR&EVALUACION
|
MARTES
Relaciones lógico matemática.
|
Separar y cuenta los granos de la fanesca.
|
*Recolectar los granos para la fanesca.
*Separar los granos en grupos.
*Identificar las formas y colores de los alimentos.
*Comparar tamaños de los granos que se utiliza, cuál, es más
pequeño, cuál es más grande, cual es liviano y pesado.
*Contar los granos.
10 vainitas
de habas.
10 vainitas de arveja.
10 vainitas
de frejol.
|
habas
arveja
frejol
zapallo
zambo
|
Separa y cuenta los granos de la fanesca.
Identificació de colores formas tamaños de los alimentos.
|
MIERCOLES
Comprension Y Expresion Artistica
|
Formar figuritas con harina.
|
*Lavarse las manos.
*Recolectar los ingredientes.
*Mezclar la harina de maíz con royal, sal, manteca
de chancho y agua caliente.
*Amasar hasta que este suave tapar con un mantel 15
x minutos
*En un plato hacer trocitos pequeños el queso poner
cebolla
blanca y
achiote.
*Elaborar bolitas y figuras con
la masa, se puede incentivar a que realicen las figuras geométricas, la letra
inicial de su nombre, etc.
*Azar en el tiesto.
|
harina de maíz
queso
royal
sal
manteca.
agua
|
Forma figuritas con harina.
Desarrollo de la motricidad fina.
Afianzamiento de lazos familiares.
|
JUEVES
Comprensión y expresión del lenguaje.
|
Recolectar los granos para la fanesca.
|
Nombrar cada uno de los granos y conocer la planta de dónde
se los cosecha.
Desgranar el choclo.
Sacar de las vainas las habas y la arveja.
Tocar probar y percibir.
|
choclo
habas
arveja
chochos
|
Recolecta los granos para la fanesca.
|
VIERNES
Conocimiento del medio natural y cultural
|
Participar en la elaboración de la comida tradicional de esta
celebración,
la fanesca:
|
Lavarse las manos.
Conocer el significado que tienen todos los alimentos que se utilizan
para la preparación de la fanesca.
Desgranar los choclos, pelar las habas, arveja, los chochos, etc.
• Sacar de las vainas los granos.
Tocar, probar y percibir los alimentos.
|
jabón
choclos
habas
arveja
chochos
|
Participa en la elaboración de la fanesca
Desarrollo de sus capacidades sensoriales y motrices.
Comprensión de instrucciones dadas.
|
NOTA: Por
favor tomar fotos de las actividades que hace su niño/a y enviarme a mi WhatsApp.
RECOMENDACIONES: Cuide que su niño/a no se acerque a la cocina y al
horno caliente.
Mgs. Cecilia Arellano
F.
Ing. Miguel Sanchez.
DOCENTE VICERECTOR
No hay comentarios:
Publicar un comentario