domingo, 17 de mayo de 2020

PLANIFICACION 10 PLAN COVID-19


UNIDAD EDUCATIVA “TOMAS OLEAS”
                                       VILLA LA UNION -COLTA
 CHIMBORAZO-ECUADOR
                                                          
PLANIFICACION No 10

SEMANA DEL 18  AL  22 DE MAYO DEL 2020                    
DOCENTE: Mgs. Cecilia Arellano F.            
INICIAL: 2 GRUPO 1
EXPERIENCIA DE APRENDIZAJE: ¡Ayudo a cocinar!
OBJETIVO: Brindar experiencias enriquecedoras permitiendo colaborar al momento de cocina a los niños y niñas, generando un ambiente de confianza y seguridad para disfrutar de las actividades que va a realizar.
 Queridos padres y madres de familia: El integrar a su hijo o hija en las actividades cotidianas coadyuva al desarrollo de sus destrezas y habilidades necesarias para e éxito en su vida.

Canciones infantiles para que tu hijo se convierta en un gran chefDstage también un laboratorio de cocina para niños - Urban&MomPon el delantal a tus hijos y enséñales a cocinar. ¡Una receta con ...10 Deberes de los Niños en el Hogar para Ayudar - Lifeder
 
AMBITO
DESTREZA
ACTIVIDADES
RECURSOS
INDICADOR&EVALUACION
 LUNES
Comprensión y expresión artística

Desarrollar la expresión lingüística


*Canción” DOS COCINERITOSLos Cocineritos (Letra/Lyrics)
Los cocineritos hicieron un postre,
adentro le pusieron azúcar y miel.
Batieron, batieron, y al horno lo pusieron,
vino un gigante y se lo comió.
fuente: musica.com
Letra de la canción
Celular
* Desarrollo de expresión lingüística.

MARTES
Conocimiento del medio natural y cultural.


Identificar los alimentos de la naturaleza
  Clasificar por tamaños las verduras y legumbres antes de cocinarlos (papas, mellocos, etc).
•Lavar las frutas.
.• Desgranar los choclos.
• Pelar las legumbres (habas, chochos, etc).
• Identificar y escoger los alimentos que se encuentran con determinadas características (por ejemplo: alimentos dañados).
verduras
legumbres
frutas
recipientes
agua
•Desarrollo de la motricidad fina.
• Favorece el trabajo en equipo.
.• Comprensión de instrucciones dadas.

MIERCOLES
Identidad y autonomía personal
Fomento de seguridad y autonomía
•Trozar el queso, la lechuga, la espinaca, etc.
• Cortar los alimentos suaves (utilizando un cuchillo sin filo).
Mezclar con la mano los alimentos (por ejemplo: al mezclar los
ingredientes para hamburguesas, empanadas, etc).
pan
carne molida
queso
lechuga
tomate
cuchillo
• Fomento de la seguridad y autonomía.
• Desarrollo de la motricidad fina, lo que ayudará a que se desarrolle la pinza digital y por tanto, tendrá facilidad para coger el lápiz, dibujar, pintar, cortar,


JUEVES
Comprensión y expresión del lenguaje
Incrementar su vocabulario
.• Desgranar los choclos.
• Pelar las legumbres (habas, chochos, etc).
 Desgranar los choclos.
• Pelar las legumbres (habas, chochos, etc).
Mencionar el nombre de cada alimento y a qué grupo corresponde.
• Cantar mientras realiza las actividades.
alimentos
letra de la canción
• Afianzamiento de lazos familiares



VIERNES
Relaciones lógico matemáticas

• Contar los alimentos.
• Decir los colores de cada alimento.
• Probar los alimentos y reconocer cuales son agrios, dulces, salados y amargos.
• Identificar alimentos de igual forma y tamaño.
• Solicitar que le pase el alimento que está en un sitio determinado, por ejemplo:
pásame la zanahoria que está encima de la mesa, al lado derecho de las frutas.
• Seguir instrucciones.
alimentos
mesa
• Desarrollo de los sentidos.
• Identificación de colores, formas, tamaños y posiciones de los objetos.
• Comprensión de instrucciones dadas.
• Discriminación de texturas y olores.

https://www.youtube.com/watch?v=jTBAD7CLl5s
NOTA: Por favor tomar fotos de las actividades que hace su niño/a y enviarme al WhatsApp. INCIAL GRUPO 1 de mi teléfono.
RECOMENDACIONES:  Recuerde tener paciencia con su niño o niña al acompañarle a explorar la naturaleza, a   preparar el terreno, las macetas, a conocer las semillas, a sembrar en familia, a cuidar las plantas, a cantar y dándole tiempo para que lo haga a su ritmo.

Mgs. Cecilia Arellano F.                                                                                                 Ing. Miguel Sánchez.                                                                                   
DOCENTE                                                                                                                        VICERECTOR  




No hay comentarios:

Publicar un comentario