“UNIDAD EDUCATIVA
“TOMAS OLEAS”
VILLA
LA UNION -COLTA
CHIMBORAZO-ECUADOR
PLANIFICACION No 13
SEMANA DEL 8 AL 12 DE JUNI O DEL 2020
DOCENTE:
Mgs. Cecilia Arellano F.
INICIAL: 2 GRUPO: 1
EXPERIENCIA DE APRENDIZAJE: ¡HAGAMOS
EMPANADAS!
OBJETIVO: Una
experiencia creada, como la elaboración de empanadas, puede ser enriquecedora
para sus hijos e hijas, ya que permite el desarrollo de capacidades
emocionales, sociales, motoras y permite establecer vínculos de afecto
confianza y amor ente miembros de la familia. Fomentará la seguridad e
independencia
Queridos padres y madres de familia su apoyo es fundamental con sus
hijos deben participar en algunas de las tareas del hogar así desarrollarán
desde temprana edad el trabajo colaborativo y cooperativo que son de gran
importancia en su desarrollo integral.
RECUERDE: Que su
niño/a debe ser visto, querido, amado y comprendido para un mejor desarrollo
mental, físico y emocional.
AMBITO
|
DESTREZA
|
ACTIVIDADES
|
RECURSOS
|
INDICADOR&EVALUACION
|
LUNES
Comprensión y expresión artística
|
Desarrollar la expresión lingüística.
|
•Canción de las empanadas”
•Empanadas
colteñitas
bien sabrosas
calientitas
Bien horneadas muy gustosas.
Llevan queso y
cebolla
Llevan papa no,
no, no
Llevan masa si,
si, si
Y después al
horno caliente,
Cuidadito con
losdientes.
La,la,la, la,
la.
|
Letra de la canción
Celular
|
* Desarrollo de expresión lingüística.
|
MARTES
Identidad y autonomía personal
|
Fomento de seguridad y autonomía
|
•Vamos a preparar empanadas.
• Nombrar los
ingredientes mientras los va utilizando para hacer la receta.
4 tazas de
harina
• ½ cucharadita
de sal
• Agua
• Queso
• Aceite
• Conversar
sobre la importancia de la alimentación para el cuidado de la salud, mientras
prepara los ingredientes con su niño o niña.
• Colocar la
harina en un recipiente con media cucharadita de sal.
• Poner agua poco a poco en la harina hasta
obtener una masa suave y moldeable.
• Amasar con las manos para que la masa no
se endure y se mezclen bien los ingredientes.
• Dividir la masa en porciones pequeñas,
amasar y extender con un rodillo en una superficie plana.
• Colocar un
poco de queso en el centro y cerrarles dando la forma de una empanada uniendo
los extremos con las yemas de los dedos.
• Freír en aceite por dos minutos, esta
actividad la realizará únicamente el adulto.
|
4 tazas de
harina
• ½ cucharadita
de sal
• Agua
• Queso
• Aceite
cocina
Tazón
Cucharita
Mesa
Rodillo
Sartén
espumadera
|
• Comprensión
de instrucciones dadas en la
preparación de las empanadas.
• Fomento de la
seguridad y autonomía.
|
MIERCOLES
Relaciones lógico matemáticas
|
Identificar tamaños formas colores sabores Y
texturas.
|
• Al preparar la
masa, permita que diferencie las texturas y tamaños que se van formado.
• Crear figuras
con la masa, además las puede pintar con colorante comestible y ponerle un
nombre a cada una, para luego describirlas oralmente y crear una historia
|
Mesa
Masa
Colorantes comestibles
|
•
Identificación de colores, formas y tamaños
• Reconocimiento
de cantidades.
• Desarrollo de los sentidos.
|
JUEVES
Comprensión y expresión del lenguaje
|
Incrementar su vocabulario
|
¿Con qué tomamos
café?
¿Cómo son las
empanadas?
¿Qué necesitamos
para hacer las empanadas?
¿De qué color
son las empanadas?
¿Qué sabor tienen
las empanadas?
¿Para qué sirve?
Describir los
pasos que se siguió para preparer las empanadas.
|
4 tazas de
harina
• ½ cucharadita
de sal
• Agua
• Queso
• Aceite
cocina
Tazón
Cucharita
Mesa
Rodillo
Sartén
espumadera
|
• Desarrollo de
la memoria,
|
VIERNES
Comprensión y expresión artística.
|
Utilización de técnicas grafoplasticas.
|
Pintar las
empanadas grandes con color Amarillo y las empanadas pequeñas con color café.
|
Papel bon
Lápiz
colores
|
•Desarrollo de la motricidad fina.
|
BIBLIOGRAFIA: https://recursos2.educacion.gob.ec/wp-content/uploads/2020/06/Semana-13-Preparatoria.pdf
NOTA: Por
favor tomar fotos de las actividades que hace su niño/a y enviarme al WhatsApp. INCIAL GRUPO 1 de mi teléfono.
RECOMENDACIONES: Recuerde tener paciencia con su
niño o niña al acompañarle a explorar la naturaleza, a preparar el terreno, las macetas, a conocer
las semillas, a sembrar en familia, a cuidar las plantas, a cantar y dándole
tiempo para que lo haga a su ritmo.
ANEXOS:
PINTE LAS EMPANADAS GRANDES DE COLOR AMARILLO Y LAS
PEQUEÑAS DE COLOR CAFÉ
Mgs. Cecilia Arellano F. Ing. Miguel Sánchez.
DOCENTE VICERECTOR
No hay comentarios:
Publicar un comentario